カテゴリ
以前の記事
2012年 09月 2012年 05月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 タグ
お気に入りブログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
春3月は お花見弁当 に使えそうなメニューでした ◆ 洋風三段押し寿司 牛乳パック で作った 押し型で 三種類の混ぜご飯で三段寿司を作りました 重しには 500mlサイズの ペットボトルがジャスト!! 具は 炒り卵・肉そぼろ・パセリの三色です ◆ 三角巻き寿司 大人向けの三角寿司 …具は サッパリと 細長く切った長芋と 粗く叩いた梅干 三角巻き型 を使用しました… ◆ ひじきと明太子入り厚焼き卵 ◆ 大豆とピーマンのカレー炒め ゆで大豆 とピーマンと玉ねぎを オリーブ油で炒め カレー粉を入れただけの 簡単料理 カレー 風味 が食欲を増しました♪♪ ◆ 吉野鶏のお吸い物 桜の花びら型で くり抜いた人参は 丸い方も使いました 片栗粉 をまぶして 熱湯で茹で 冷水にとり 薄い膜が出来 吉野鶏になりました ◆ 梅の和風蒸しケーキ すり下ろした山芋 と上新粉 と ベーキングパウダーと 卵白 で作った生地を ケーキ型に流し餡を包んで蒸しました かるかん 風 … 桜の塩漬けが 桜の季節を感じさせてくれました 【おまけ】 ◆ 干し大根のしょうゆ漬け 一週間ほど天日に干して 小さくなった大根 を しょう油・みりん・酒 と千切りにした柚子を加えた漬け汁に漬けこみます ハリハリ漬け のようでした 調味液に めんつゆ を使っても可 だそうです 来週は もう4月の料理…ケイコ先生 今頃 メニュー考えてるんだろうなぁ!!!
by mmdream
| 2010-04-05 07:41
| 【mi-keハウス】
|
ファン申請 |
||